terça-feira, 15 de novembro de 2011

Mussarela Como Alimento



O queijo tipo mussarela a nosso ver, preenche completamente suas quatro condições básicas:

1.  É um extraordinário alimento;
2.  Um ótimo coadjuvante culinário;
3.  Remédio para muitos males; e
4.  Excelente personagem gastronômico.

O queijo constitui-se no extrato do leite. Ele reúne todas as propriedades nutritivas deste, sendo muito mais digestivo do que a carne e do que o próprio leite, pois muitos tipos são isentos de lactose.

É extraordinária fonte de cálcio, proteínas e vitaminas.

Não devemos nos esquecer que 60% do cálcio disponível nos alimentos encontram-se nos produtos lácteos, especialmente nos queijos.

Na culinária, o queijo atenua a acidez das preparações e aveluda os sabores dos diversos alimentos.

Sem dúvida o queijo torna os pratos mais palatáveis e interessantes.

As mulheres na menopausa (osteoporose) e as crianças com esqueleto em formação são carentes de cálcio que os queijos oferecem generosamente. O queijo cumpre também papel importante em dietas alimentares com acompanhamento médico ou de nutricionista.

E, afinal, celebremos o queijo como alimento gastronomicamente importante porque ele é saboroso, seja consumido puro, ou acompanhado por generoso vinho.