Queijos são produtos perecíveis. É por isso que muitas consumidoras nos perguntam sobre dicas de conservação do produto.
A matéria prima exclusiva da Mussarela Retiro é o leite de vaca que é composto por micro-organismos lácteos, vitaminas,
proteínas, etc.
Tais características passam para o queijo, razão pela qual se diz
que o queijo é um alimento vivo, que evolui sob ação do tempo e das
condições de temperatura de conservação.
Conservação dos Queijos
Enquanto fechados em suas embalagens e mantidos nas temperaturas
(máxima e mínima) determinadas no texto impresso da embalagem, os
queijos duram o tempo prescrito na rotulagem. Mas quando a embalagem é
aberta, uma nova data deverá ser considerada, e consta geralmente do
texto legal impresso na embalagem do produto.
Como conservar a Mussarela Retiro
As barras de Mussarelas Retiro tão logo são fabricados, vão para
as lojas (queijos frescos, sem maturação). São queijo de massa cozida (filada) que não possuem fermentos nem conservantes,
fatores que as tornam puras e naturais, mas que aumentam suas
exigências de conservação. Como a mussarela é vendida, na maioria das vezes, fatiada, nova data de validade deve ser considerada, em média duas semanas se bem conservada.
Assim,
mais que os outros, necessitam de frio ininterrupto para sua
conservação. A mussarela que fica muito tempo fora da geladeira, começa a
ficar mole e com coloração amarelada. Por isso, a melhor forma de
conservá-la, é guardando-a na parte da geladeira onde a tempreatura é menor, estando devidamente embalada em plástico aderente. O ideal é retirar da geladeira somente o que vai ser consumido na hora.