Mussarela - Origem
Tem sua origem na Itália e
é um tipo de queijo de massa filada. Pode ser fabricado com leite de búfala ou
vaca e hoje possui grande utilização na culinária. Sua massa é esbranquiçada,
firme, compacta.
Têm formato retangular para pizzas, lasanhas e
lanches.
Muçarela ou Mussarela?
Dizem que de tanto vermos escrito
errado, convencionamos que “mussarela” se escreve com dois “s”, mas o correto é
“muçarela”, com “ç”.
Muçarela provém do italiano
mozzarella. Na língua portuguesa, não se duplica consoantes, exceto algumas
exceções. Sendo assim, “mozzarella” perde um “z” e um “l”, tornando-se
“mozarela”, que também é aceitável na norma culta da língua.
Temos uma convenção ortográfica
que diz: “transforma-se o ‘z’ em ‘c’ ou ‘ç’, partindo daí a palavra “muçarela”,
com “ç”.
MAS..
Hoje em dia, encontramos mussarela escrito com dois "s" nos dicionários e é escrita assim em quase todos os cardápios, textos, jornais, revistas da nossa língua.
Então...utilize-a a seu gosto. Ou melhor saborei a seu gosto.
Hoje em dia, encontramos mussarela escrito com dois "s" nos dicionários e é escrita assim em quase todos os cardápios, textos, jornais, revistas da nossa língua.
Então...utilize-a a seu gosto. Ou melhor saborei a seu gosto.