segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Mussarela - Origem



Mussarela - Origem

Tem sua origem na Itália e é um tipo de queijo de massa filada. Pode ser fabricado com leite de búfala ou vaca e hoje possui grande utilização na culinária. Sua massa é esbranquiçada, firme, compacta.
Têm formato retangular para pizzas,  lasanhas e lanches.

Muçarela ou Mussarela?

Dizem que de tanto vermos escrito errado, convencionamos que “mussarela” se escreve com dois “s”, mas o correto é “muçarela”, com “ç”.
Muçarela provém do italiano mozzarella. Na língua portuguesa, não se duplica consoantes, exceto algumas exceções. Sendo assim, “mozzarella” perde um “z” e um “l”, tornando-se “mozarela”, que também é aceitável na norma culta da língua.
Temos uma convenção ortográfica que diz: “transforma-se o ‘z’ em ‘c’ ou ‘ç’, partindo daí a palavra “muçarela”, com “ç”.
MAS..
Hoje em dia, encontramos mussarela escrito com dois "s" nos dicionários e é escrita assim em quase todos os cardápios, textos, jornais, revistas da nossa língua.

Então...utilize-a a seu gosto. Ou melhor saborei a seu gosto.